В Алтайском крае 80% домов строится на средства дольщиков

05 сентября 2017

В Алтайском крае на средства дольщиков финансируется строительство 80% от общего объема строящихся домов.Об этом, как сообщает пресс-служба Госинспекции Алтайского края, рассказал на совещании руководитель ведомства Андрей Степанов. По его словам, в 2017 году под государственным контролем в области долевого строительства находилось 150 объектов, что на 11% больше, чем в аналогичный период 2016 года. Количество застройщиков увеличилось на 10 организаций и составило 63 строительные компании. 

По итогам второго квартала 2017 года было зарегистрировано 1660 договоров долевого строительства, что на 48% больше, чем в первом квартале текущего года, и на 14% больше, чем во втором квартале 2016 года. Общее количество действующих договоров долевого участия во втором квартале составило 8676 (это на 10% больше, чем в предыдущем квартале и аналогичном периоде 2016 года).

Сумма обязательств застройщиков по результатам квартала 2017 года составила 16,2 млрд рублей, для сравнения за аналогичный период 2016 года этот показатель составлял 14,5 млрд. рублей.

По данным на конец второго квартарал 2017 года, в строящихся объектах не было реализовано 65% помещений, в уже построенных – 27%.

Участники совещания также рассмотрели вопросы и проблемы долевого строительства в регионе. 

Так,  застройщики ООО «МК «ПР-Холдинг» и ООО «Западное» сообщили о предпосылках к переносу сроков завершения строительства домов по пр. Ленина, 195а (2 этап, блок-секции № 3, 4) и ул. Гущина, 175. Дома будут построены к маю 2018 года. Заместитель руководителя Госинспекции Ольга Дерявская обратила внимание застройщиков на необходимость организации работы с дольщиками по уведомлению их о переносе срока при наличии реальных обстоятельств, недопущению социальной напряженности.

Обсудив ситуацию при строительстве дома по ул. Прудская, 40 в г. Новоалтайске, представители Госинспекции и Минстройтранса края обратили внимание застройщика на имеющееся отставание в графике производства работ, необходимость ускорить темпы и не допустить срыва сроков ввода в эксплуатацию объекта.

Застройщики домов по ул. Л. Толстого, 12 (ООО «Агросервис»), Гулькина, 41 (ООО «Мой») сообщили, что строительство домов завершается, извещения об окончании строительства будут направлены в инспекцию в сентябре текущего года. Также в сентябре ООО «Монтажная компания «ПР-Холдинг» планирует завершить строительство I этапа дома по пр. Ленина, 195а (блок-секции 1,2). По информации АО «Барнаулкапстрой», ООО «Гранид» строящиеся ими объекты планово идут к вводу, в текущем году будет завершено строительство домов по ул. Папанинцев, 119, Павловскому тракту, 297, ул. Молодежная, 111, ул. Советской Армии, 71.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.