Выплаты обманутым дольщикам не будут облагать налогом

01 сентября 2017

Минстрой России предложил освободить от налогообложения возмещения участникам долевого строительства из компенсационного фонда защиты дольщиков.

Как сообщается на сайте ведомства, соответствующий законопроект Минстрой разработал разработан и внес в правительство России.

Государственный компенсационный фонд долевого строительства был создан в целях гарантии прав граждан, вкладывающих средства в строительство жилья, обязательства перед которыми не исполняются застройщиками. Одной из функций фонда долевого строительства является выплата возмещений дольщикам при банкротстве застройщиков.

В этой связи законопроект предлагает не облагать налогом доходы граждан-участников долевого строительства, полученные ими в виде возмещений из фонда, отмечается в материалах сайта.

Аналогично, предполагается освободить от налогообложения доходы фонда, поскольку фонд будет формироваться за счет обязательных отчислений застройщиков.

Подготовка документа связана с необходимостью согласования положений Налогового кодекса с 218-ФЗ, который отрегулировал деятельность компенсационного фонда.

Ранее Минстрой подготовил правила выплаты компенсаций пострадавшим участникам долевого строительства.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Кто надо свой кусок уже урвал.
KirillRo (Гость)
06 сентября 2017 13:15
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.