В Пскове достроят проблемный дом на ул. Индустриальной, 6а

01 сентября 2017

До конца октября планируется достроить дом для обманутых дольщиков в Пскове.

Как сообщает информационный портал администрации Псковской области, 1 сентября было подписано соглашение о завершении строительства многоквартирного дома на ул. Индустриальной, 6а. Документ подписали директор компании-застройщика «Строй-Кром» Валерий Галкин и Роман Кухи, генеральный директор нового подрядчика ООО «Эгле», взявшего на себя обязательства по достройке объекта.

Дом на ул. Индустриальной, 6а планировалось сдать в эксплуатацию в 2015 году, но застройщик «Строй-Кром» не справился со своими обязательствами

«Вопрос по единственному объекту в Псковской области, который включен в реестр обманутых дольщиков, сдвинулся с мертвой точки. Стройка затянулась, и без сторонней помощи закончить ее было крайне затруднительно. В этой сложной ситуации нашелся инвестор, который готов на первоначальном этапе вложить свои средства для того, чтобы стройку закончить, сдать дом и чтобы граждане смогли вступить в права собственников квартир», — сказал заместитель губернатора Псковской области – руководитель аппарата администрации области Максим Жаворонков.

По его словам, вложенные инвестором средства – это кредит для компании «Строй-Кром», который в будущем предстоит компенсировать.  Надзор за строительством объекта будет осуществлять областная и городская администрация.

«Мы гарантируем дольщикам, что объект будет не только достроен, но и построен качественно», — заявил вице-губернатор.

Гендиректор ООО «Эгле» Роман Кухи отметил, что его компания уже выполнила благоустройство прилегающей к дому территории, подготовила и сдала в Гостехнадзор документацию по теплоснабжению дома. Ожидается, что до конца сентября дом будет подключен к газоснабжению и получит допуск для сдачи в эксплуатацию.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.