В Петербурге обсуждали вопросы достройки ЖК «На Охте»

31 августа 2017

Генеральному инвестору ООО «СК «Монолит» поручено разработать и направить в Комитет по строительству «дорожную карту» для завершения строительства ЖК «На Охте» (Охта-модерн), а также до 1 сентября представить экспертное заключение по обследованию объекта.

Об этом, как сообщает пресс-служба петербургского Комитета по строительству, стало известно в ходе выездного совещания на стройплощадке жилого комплекса.

Кроме того, Комитету по строительству в срок до 4 сентября поручено подготовить и направить обращение в СГСНиЭ о привлечении экспертной организации для технического обследования объекта, организовать еженедельные выездные совещания на объекте строительства.

На встрече, в которой, помимо чиновников строительного ведомства, принимали участие представители застройщика ООО «Питер-Констракшн», инвестора СК «Монолит» и инициативная группа дольщиков, рассматривалась также схема завершения строительства проблемного объекта путем привлечения Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия «Центр содействия строительству» в качестве технического заказчика.

Глава Комитета распорядился, чтобы в преддверии осеннего сезона генеральный инвестор СК «Монолоит» в течение недели представил план первоочередных мероприятий по закрытию теплового контура строительных объектов.

«Каждый год, пока не закрыт тепловой контур, зданиям будет наноситься ущерб», - подчеркнул Морозов.

ЖК «На Охте» (ранее «Охта-модерн») состоит из двух многоквартирных корпусов со встроенными паркингами и помещениями. В обоих корпусах заключено порядка 240 договоров долевого участия. Строительство жилого комплекса началось в 2003 году, первоначально срок ввода объекта был намечен на 2006 год, но многократно переносился. В настоящее время ввод домов в эксплуатацию запланирован на конец марта 2018 года.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.