В Ярославле введен восьмой по счету долгострой в 2017 году

31 августа 2017

Проблемный дом на 96 квартир введен в эксплуатацию в Ярославле. Как сообщает пресс-служба правительства Ярославской области, первоначально объект предполагалось сдать в конце 2011 года, но застройщик, ООО «Ярославская финансовая строительная компания», свои обязательства не выполнил.

Правительство региона и городская мэрия выработали механизм достройки жилого дома.  Завершать строительство взялся новый застройщик – Основная строительная компания. За полтора года были закончены все необходимые работы и дом ввели в эксплуатацию.

В настоящее время идет процедура подписания актов приема-передачи квартир от застройщика.

«Это уже восьмой долгострой, сданный в эксплуатацию в этом году, – заявил зампредседателя правительства Ярославской области Виталий Ткаченко. - Глава региона Дмитрий Миронов держит проблему обманутых дольщиков под личным контролем. До конца года в рамках исполнения его поручения мы должны ввести еще семь объектов. С поставленной задачей, думаю, справимся и постараемся к концу следующего года полностью искоренить проблему».

Всего в 2017 году свой жилищный вопрос решат более 1300 человек. 

Застройщик, завершивший проблемный объект, вправе обратиться за выделением земли для компенсации средств, потраченных на строительство.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.