В отношении кировского застройщика возбуждено уголовное дело

31 августа 2017

По факту нарушений при долевом строительстве возбуждено уголовное дело в отношении одного из застройщиков в Кирове.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, в надзорное ведомство провело проверку соблюдения требований закона при строительстве многоквартирных жилых домов в деятельности ООО «ТехКомсервис». Компания является застройщиком ЖК «Слобода «Новое Сергеево», расположенном по адресу: г. Киров, ул. Проезжая, д. 7-а.

Согласно договорам участия в долевом строительстве, компания должна была передать квартиры дольщикам во 2-3 квартале 2016 года, однако сроки сдачи дома были перенесены по инициативе застройщика. До настоящего времени строительство домов не завершено.  

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в период с ноября 2014 года по февраль 2017 года один из руководителей ООО «ТехКомсервис» организовал заключение договоров долевого участия в строительстве, а также договоров уступки прав по договорам участия в долевом строительстве, но полученные денежные средства граждан использовал не на цели строительства. Общая сумма ущерба превышает 8,2 млн. рублей. 

В настоящее время строительство домов не ведется, квартиры участникам долевого строительства не переданы.

Материалы проверки были направлены в следственные органы , по ним возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации).

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.