До конца года в Краснодаре планируется сдать 4 дома «Таурас-96»

31 августа 2017

«СпецСтройКубань» планирует сдать до конца часть домов «Таурас-96».Как сообщает пресс-служба компании, об этом и других долгостроях руководители строительной организации рассказали журналистам.

В частности, генеральный директор компании Александр Иванович Мелишев напомнил, что «СКК» взяла обязательства в отношении проблемных объектов ООО «М.Т. ВПИК» - жилых комплексов «Пируэт», «Барселона» и «Аристократ» (г. Горячий Ключ). Он отметил, что объекты были сданы досрочно. 

Говоря о ходе строительства домов «Таурас-96», А.И. Мелишев рассказал, что компания «СКК» взяла обязательства по достройке 2 жилых комплексов по ул. Восточно-Кругликовская-Черкасская и Семигорская-Понтийсская.

На объектах по ул. Восточно-Кругликовская-Черкасская сейчас активно идут строительно-монтажные работы. Литеры «14», «16», «18» и «19» будут сданы в декабре 2017 года. В настоящее время осуществляется получение и пусконаладка заказного оборудования.

Строительство Литера «29» будет завершено в третьем квартале 2019 года в связи с тем, что компания вышла на данный объект, когда он находился на 6% стадии готовности. 

Ситуацию с объектом по ул. Семигорской-Понтийской осложнил тот факт, что часть дольщиков имела статус участников долевого строительства, часть – статус кредиторов, обратившись в арбитражный суд о признании компании «Таурас-96» банкротом.

Сейчас усилия компании «ССК» направлены на сокращение доли исполнительных производств в отношении «Таурас-96». В случае если компания будет признана банкротом, то компания «ССК» не сможет выполнить принятые на себя обязательства. На данный момент «ССК» находится на стадии получения прав на земельный участок. После передачи прав на земельный участок компания «ССК» сможет зайти на объект и начать строительно-монтажные работы в полном объеме.

По словам генерального директора компании, объект будет перепроектирован за счет увеличения этажности и т.д.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.