Столичных застройщиков чаще всего штрафовали за незаконное привлечение денежных средств

30 августа 2017

С января по август 2017 года в результате проверок Москомстройинвест вынес 449 постановлений о наложении административных наказаний на московских застройщиков, оштрафовав их на 43,4 млн. рублей, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста. 

«Более половины штрафов с января по август текущего года – 22,3 млн рублей, наложены на застройщиков за незаконное привлечение денежных средств (ч.1 ст.14.28). Из них свыше 50%, около 11 млн рублей, приходится на июль текущего года», – рассказал председатель комитета Константин Тимофеев.

До июля 2017 года, по словам Константина Тимофеева, основные нарушения, за которые застройщикам выписывались штрафы, были связаны с неполным или недостоверным предоставлением информации в ежеквартальной отчетности, а также в проектных декларациях.  В августе преобладают штрафы за незаконное привлечение денежных средств, отметил председатель комитета, добавив, что по результатам проверок материалы направлены в правоохранительные органы для последующего возбуждения уголовных дел.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.