В отношении смоленского застройщика возбуждено уголовное дело о мошенничестве

30 августа 2017

В связи с обращениями граждан смоленская прокуратура провела проверку соблюдения законодательство о долевом строительстве в ООО «ТомСолСервис».Организация осуществляет строительство многоквартирного жилого дома в центре Смоленска.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Росси, с 2013 по 2017 год «ТомСолСервис» заключил 197 ДДУ при строительстве 10-этажного жилого дома и привлек денежные средства граждан и юридических лиц на сумму более 380 млн рублей.

Сроки строительства дома неоднократно продлевались. Согласно актам проверок регионального департамента госстройтехнадзора, строительные работы на объекте не велись в мае-октябре 2016 года. К настоящему времени дом не достроен.

Прокурорская проверка выявила в действиях неустановленных должностных лиц ООО «ТомСолСервис» признаки состава преступления и направила в УМВД России по г. Смоленску материалы для решения вопроса об уголовном преследовании.

В отношении застройщика возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.