Дело ЖСК «Авиатор» будет передано СКР по Свердловской области

30 августа 2017

В Екатеринбурге следователи инициировали передачу им уголовного дела по факту нарушения прав пайщиков ЖСК «Авиатор» в поселке Кольцово.Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР Свердловской области.

Следственным отделом в настоящее время проводится доследственная проверка по сообщению о нарушении прав пайщиков. В ходе нее было установлено, что по этому же факту сотрудникии ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области расследуют уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата).

«С учётом широкого общественного резонанса и большой значимости защиты жилищных прав граждан, органами СКР по Свердловской области перед прокуратурой области возбуждено ходатайство об изъятии и передаче вышеуказанного уголовного дела в органы регионального СК России для дальнейшего расследования», - отмечают в ведомстве.

В случае положительного решения следователи СКР примут комплекс необходимых мер для наиболее тщательного выяснения всех обстоятельств нарушения прав пайщиков жилищного строительства и установления конкретного лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности.

Руководство следственного управления СК России по Свердловской области также обратилась к врио губернатора региона с просьбой взять ситуацию с завершением строительства жилого комплекса на контроль и оказать необходимое содействие в целях благополучного решения данного актуального вопроса.

Долгострой ЖК «Кольцовский» в Екатеринбурге начал возводиться в 2013 году, в нем насчитывается 152 квартиры. Работы на объекте были приостановлены в 2015 году из-за нехватки финансирования.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.