В Волгоградской области суд ужесточил наказание застройщику за задержку передачи квартиры

28 августа 2017

Волгоградский областной суд увеличил размер неустойки и штрафа застройщику, нарушившему обязательства по передаче квартиры.

Как сообщает пресс-служба областного суда, 24 августа судебная коллегия по гражданским делам в апелляционном порядке рассмотрела гражданское дело по иску Т.В.Зубковой к ООО «Строй-Сити» о взыскании неустойки, штрафа, компенсации морального вреда, судебных расходов.

Женщина заключила договор с застройщиком 28 августа 2014 года и полностью оплатила объект долевого строительства – квартиру. Застройщик должен был ввести жилой дом в эксплуатацию в IV квартале 2015 года и передать квартиру дольщице, однако до настоящего времени это не произошло.

В мае 2017 года исковые требования дольщицы были удовлетворены частично, с ответчика были взысканы неустойка в размере 150000 рублей, компенсация морального вреда в размере 1000 рублей, штраф в размере 75500 рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере 5000 рублей.

24 августа 2017 года судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда изменила решение районного суда, увеличив размер взысканных с ответчика в пользу истца неустойки до 348962 рублей 58 копеек и штрафа до 174981 рублей 29 копеек.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.