В Смоленской области обнаружили 118 обманутых дольщиков

25 августа 2017

Прокуратура Смоленской области провела проверку деятельности ООО «Новое пространство», осуществляющего строительство многоквартирных жилых домов в деревне Киселевка Козинского сельского поселения.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, застройщик испытывал финансовые трудности при строительстве двух 120-квартирных жилых домов и неоднократно переносил сроки их сдачи в эксплуатацию. Тем не менее, организация начала строительство еще двух 80-квартирных жилых домов с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц.

Всего было заключено 118 договоров долевого участия, по которым было привлечено в общей сумме около 217 млн. рублей.

В результате совместной выездной проверки было установлено, что строительство домов не ведется, а степень их готовности соответствует 60% и 6% соответственно.

«Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях неустановленных должностных лиц ООО «Новое пространство» признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в МО МВД России «Смоленский» для решения вопроса об уголовном преследовании», - говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Я так понимаю, что его круговорот денежных средств не увенчался успехом, либо деньги из круговорота вышли в карман.
Lina_Minaevaa (Гость)
29 августа 2017 16:28
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.