Минстрой допускает снижение объемов ввода жилья из-за изменений в ФЗ-214

23 августа 2017

Изменения в ФЗ‑214 могут привести к снижению объемов ввода жилья, считает Минстрой РФ.В то же время пакет поправок в федеральный закон поможет очистить рынок от недобросовестных компаний, пишет РИАМО  со ссылкой на заместителя министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.

«Внося изменения в ФЗ-214, мы пошли по пути очищения. Те, кто не готов стать открытыми, прозрачными для контролирующих органов, для банков, для граждан, те будут строить не за деньги граждан. Это может привести к сокращению объема ввода жилья, мы это понимаем», - сказал Н. Стасишин.

Он также добавил, что ответственность за проблему обманутых дольщиков должен нести тот, кто выдавал разрешение на строительство, то есть субъекты Федерации. Данная позиция доведена до глав всех регионов России.

«Часть регионов уже сдали дорожные карты по решению проблем обманутых дольщиков, кто-то эту работу еще ведет. Все регионы принимают разные решения. Где-то инвесторам предоставляются дополнительные земельные участки для достройки жилья, в каких-то субъектах идут через процедуру банкротства. Единого рецепта нет» - отметил Никита Стасишин.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.