В Петербурге увеличились объему жилищного строительства за полугодие

23 августа 2017

Санкт-Петербург оказался в числе регионов, которые увеличили объемы жилищного строительства по итогам первого полугодия 2017 года.С января по июнь в городе введено в эксплуатацию 1,636 млн кв. м жилья, что на 28,6% больше аналогичного периода 2016 года. При этом, согласно данным Росстата, в целом по России спад строительства составил 11,3%, только в 27 регионах объемы жилищного строительства выросли по сравнению с первым полугодием 2016 года, сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Всего за первое полугодие текущего года в Санкт-Петербурге введено в эксплуатацию 77 многоквартирных жилых домов на 32 542 квартиры, 394 объекта индивидуального строительства на 394 квартиры, а также объекты реконструкции.

По состоянию на 7 августа 2017 года петербургские строители сдали в эксплуатацию уже 1,8 млн кв. м жилья, что составляет 62% от годового плана.

«Темпы строительства жилья отражают общую экономическую ситуацию в регионах и состояние потребительского спроса. В Петербурге этот «барометр» показал благополучную ситуацию: жилищное строительство значительно приросло и мы прогнозируем сохранение положительной динамики по итогам 2017 года. Наши девелоперы чувствуют себя уверено и стабильно, и Правительство города заинтересовано в дальнейшем комфортном ведении строительного бизнеса в Петербурге. Будем и дальше работать по снижению административных барьеров, совместно решать задачи создания комфортной городской среды и доступности жилья для петербуржцев», – прокомментировал итоги вице-губернатор Игорь Албин.

В настоящее время пять строительных компаний Санкт-Петербурга (Группа ЛСР, Setl Group, ГК ЦДС, Лидер Групп, ГК Эталон) присутствуют в первой десятке Всероссийского рейтинга лидеров по объемам текущего строительства, опубликованного на сайте Единого реестра застройщиков. Вице-губернатор обратил внимание на этот показатель в рамках итоговой полугодовой коллегии Комитета по строительству, отметив, что традиции петербургского (ленинградского) строительного комплекса должны быть сохранены и приумножены нынешним поколением работников отрасли.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.