В Тамбовской области на достройку проблемных объектов направили 170 млн. рублей

22 августа 2017

В Тамбовской области создан региональный оператор ООО «АИЖК Строй», на базе которого формируется региональный фонд по достройке проблемных объектов.Кроме того, подготовлен реестр земельных участков, которые будут предложены в качестве компенсации новым застройщикам, которые возьмут на себя обязательства по достройке проблемных объектов, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Как отмечается в сообщении, из бюджета Тамбовской области в региональный фонд по достройке проблемных объектов было направлено 170 миллионов рублей. Часть этих средств уже выделена конкретным домам. В частности, 60 миллионов рублей пойдут на достройку дома 9 по улице Сенько, 26 миллионов рублей будут направлены на достройку дома 61/175 корпус 1 по улице Пензенская/Карла Маркса.

В АО «АИЖК Тамбовской области» будет также передан проблемный дом по ул. Агапкина, 15, который застройщик несколько лет не может сдать в эксплуатацию. На достройку дома потребуется около 4-5 месяцев. Средства, которые планирует вложить в достройку Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области, будут компенсированы предприятию: прежний застройщик обещал передать их компании.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.