Сбербанк рекордно увеличил выдачу жилищных кредитов

22 августа 2017

За 7 месяцев 2017 года Сбербанк выдал 1,017 трлн. рублей розничных кредитов, сообщает пресс-служба банка.

В структуре выдач жилищные и потребительские кредиты составили практически одинаковую долю – 47% и 48%.  Еще более 4% добавило изменение остатка задолженности по кредитным картам, отмечается в сообщении.

По сравнению с предыдущим годом объем выдач увеличился на 23% и практически достиг докризисного уровня 2014 года, когда за семь месяцев было выдано более 1,15 трлн рублей. При этом жилищных кредитов было выдано на 480 млрд рублей, что является рекордным значением за всю историю выдач жилищных кредитов в Сбербанке.

Портфель розничных кредитов Сбербанка увеличился с начала года на 4,0% или на 174 млрд рублей.

«Росту объема выдач жилищных кредитов способствовало снижение ставок, а также запуск онлайн портала ДомКлик и электронного сервиса регистрации сделок, позволившего в несколько раз сократить сроки оформления документов на недвижимость.  По потребительским кредитам был реализован ряд акций с привлекательными для заемщиков условиями. Кроме того, получение потребительского кредита стало проще и доступнее: за один короткий визит в банк или онлайн», - прокомментировал первый заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.