С 2014 года в Волгоградской области восстановлены права более чем 2900 пострадавших дольщиков

17 августа 2017

В Волгоградской области возбуждены уголовные дела в отношении руководителей четырех организаций-застройщиков: ЗАО «Юниж-Строй», ЗАО «СК «Волго-строй-инвест», ООО «Орион», ООО «АхтубаСитиПарк». По еще четырем строительным компаниям проводятся процессуальные проверки. Как сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области, такие данные прозвучали на видеоселекторном совещании с участием главы региона Андрея Бочарова.

В 2015 году нецелевое использование денежных средств дольщиков было выявлено у пяти застройщиков на общую сумму 388 миллионов рублей, в 2016 году – у шести компаний на сумму 628 миллионов, отмечается в сообщении. 

В то же время губернатор отметил, что в каждом муниципалитете действует специальная рабочая группа по рассмотрению вопросов, связанных с нарушением прав участников долевого строительства.  С 2014 года в регионе завершено 36 проблемных объектов, еще по четырем домам людям вернули деньги в порядке конкурсного производства. В общей сложности восстановлены права 2932 жителей.

В настоящее время в плане-графике мер по решению проблем обманутых дольщиков в области, представленном в Минстрой РФ, значится 23 проблемных дома. По каждому из них прописан алгоритм решений.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.