Саратовский долгострой на ул. Зои Космодемьянской начнут достраивать в 2018 году

16 августа 2017

К достройке долгостроя на улице Зои Космодемьянской в Саратове приступят в начале 2018 года.Такая информация появилась на сайте регионального отделения «ЕР».

Ранее по решению главы Саратовской области Валерия Радаева создана постоянно действующая рабочая группа по решению проблем дольщиков. В ее состав вошли и депутаты Государственной Думы, которые по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина закреплены за каждым долгостроем.

С дольщиками ЖСК «Радуга», занимающимся строительством многоэтажного жилого дома №28 по улице Зои Космодемьянской, встретилась депутат Государственной Думы Ольга Баталина (фракция «Единая Россия»).
В сообщении отмечается, что многоквартирный жилой дом, который  МУП «Саратовское городское капитальное строительство» начало возводить в 2012 году, готов на 95%. С середины 2015 года работы по его завершению ведутся медленно, периодически приостанавливаясь.

В настоящее время осталось закончить работу по утеплению фасада здания, завершить монтаж оборудования крышной котельной, привести в порядок места общего пользования и установить входные двери. Общая сумма, необходимая для достройки дома, составляет 20,9 млн рублей.

Чтобы привлечь инвестора для достройки дома, планируется перепрофилировать первые три этажа дома, где ранее планировалось разместить соцучреждение, под жилые квартиры и нежилые помещения.
На встрече был определен план дальнейших действий: до октября обновить проектную документацию по дому с учетом изменений количества квартир, выйти в ноябре на публичные слушания, получить разрешение на строительство и в декабре заключить договор со строительной организацией.

Предварительно определен инвестор – «СК-Система». В этом случае общестроительные работы на доме будут завершены в мае следующего года, и дом планируется ввести в эксплуатацию.

Предложенный план, по инициативе Ольги Баталиной, с конкретными сроками подпишут председатель ЖСК, руководитель муниципального предприятия и будущий инвестор и он будет выполняться под личным контролем депутата.

Такой подход устроил дольщиков ЖСК «Радуга».

«Вместе с вами мы будем контролировать каждый этап утвержденного плана и оперативно встречаться, если возникнут дополнительные вопросы», - сказала дольщикам Ольга Баталина.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.