Губернатор Самарской области встретился с дольщиками ЖСК «Жасмин-дом»

16 августа 2017

Николай Меркушкин обещал, что проблема дольщиков ЖСК «Жасмин» будет решена в их пользу.

Встреча губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина с инициативной группой тольяттинских дольщиков состоялась во вторник, сообщает пресс-служба областного правительства.

Как отмечается в сообщении, строительство проблемного дома началось в 2006 году на средства членов ЖСК, в 2009 году строительство было приостановлено в результате инициированной ОАО «НТБ» (в настоящий момент ЗАО «Глобэксбанк) смены руководства и банкротства ЖСК. Банк оформил на себя 127 договоров долевого участия. Эти же 127 договоров были заключены и со «второй волной» дольщиков.

В настоящее время дом достроен, но не введен в эксплуатацию. По словам представителя инициативной группы Игоря Котикова, сейчас ведутся судебные разбирательства по поводу признания законности заключения их договоров. 

«Этот вопрос уже неоднократно поднимался на разных уровнях, в субботу в Тольятти еще раз обсуждали его. Мной было дано поручение детально во всем разобраться. Я знаю, что уже проведена большая работа, чтобы вы смогли получить разрешения зарегистрировать свое жилье», - отметил Николай Меркушкин.

Игорь Котиков поблагодарил губернатора от имени 127 пострадавших семей. «Спасибо, что так серьезно взялись за решение этой многолетней проблемы. Сейчас мы пытаемся доказать, что завершение строительства дома велось за счет нас, а не банка. Следственные органы этот факт подтвердили. Но решения судов вынесены не в нашу пользу», - сказал он.

Н.И.Меркушкин заметил, что региональные власти продолжат работу по решению проблемы. «Сейчас, когда мы стали разбираться, появились факты, которые позволят переломить ситуацию в вашу пользу, хотя это и не просто. Будем делать все, чтобы люди, которые вложили деньги в строительство, смогли оформить свои квартиры», - подчеркнул глава региона.

Губернатор добавил, что на сторону дольщиков сейчас встает и прокуратура. «Для нас это очень важно, так как изменить решение суда может только серьезное дополнительное расследование всех обстоятельств дела», - сказал Н.И.Меркушкин. Глава региона добавил, что проведенная работа позволяет говорить о том, что права обманутых дольщиков будут защищены.

«По вашему вопросу есть хорошее движение вперед. Вы можете передать своим соседям, что областные власти будут делать все, чтобы проблема была решена в вашу пользу. Понятно, что люди, которые вложили деньги, построили жилье и это доказано, должны иметь возможность оформить свои квартиры в собственность. Мы сделаем все, чтобы вас поддержать и изыщем возможность оставить вас в ваших квартирах. В течении двух-трех месяцев в этом деле будет поставлена точка», - подчеркнул Н.И.Меркушкин.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.