В Красноярской области застройщика подозревают в растрате 88,1 млн. рублей

15 августа 2017

Прокуратура Красноярского края проверила, как ООО «КрасЗападСибСтрой» исполняет законодательство о долевом участии в строительстве многоквартирных жилых домов.

В надзорном ведомстве установили, что данная организация привлекала средства дольщиков на строительство жилых домов № 1, 2, 3 в ЖК «Изумрудная долина», расположенном в Октябрьском районе Красноярска, жилой район «Бугач».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в настоящее время строительные работы на объекте не ведутся. Дома № 1 и 2 возведены на уровне 16 этажей. Дом № 3 имеет незавершенный монолитный каркас на уровне 2-4 этажей, без кирпичной кладки стен.

В сообщении отмечается, что в результате проверок установлена разница между привлеченными и использованными на строительство денежными средствами дольщиков. Она составила 88,1 млн. руб. Данная денежная сумма израсходована застройщиком в нарушение требований ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 20.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ».

В ходе проверки был также установлен факт использования генеральным директором ООО «КрасЗападСибСтрой» своих полномочий вопреки законным интересам организации, что привело к остановке строительства жилых домов. Прокуратура направила в следственный орган материалы по вопросу о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя ООО «КрасЗападСибСтрой». 

2 августа 2017 г.  СЧ ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю возбудило в отношении генерального директора ООО «КрасЗападСибСтрой»  уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.