В отношении застройщика ЖК «Легенда» в Троицке возбуждено уголовное делом

09 августа 2017

Уголовное дело по статье мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ) возбуждено в отношении неустановленных лиц ООО «ИнвестСтройГрупп»- компании, являющейся застройщиком жилого комплекса «Легенда» в г. Троицк.  Об этом, как сообщает официальный сайт правительства Москвы, рассказал председатель Москомстройнвеста Константин Тимофеев. 

По словам председателя комитета, сейчас прокуратура ведет проверку по факту незаконности исключения данного застройщика из Общества взаимного страхования.

ЖК «Легенда» включает в себя 7 жилых корпусов, которые строились в 3 очереди, детский сад и гараж. Его строительство должно было завершиться 31 декабря 2016 году, однако до сих пор дома не построены и не введены в эксплуатацию.

«Работы по строительству объектов жилого комплекса прекращены, руководители ООО «ИнвестСтройГрупп» уклоняются от исполнения своих обязательств по завершению строительства», - пояснил Константин Тимофеев.

Он также добавил, что по итогам проверки отчетности в I квартале 2017 года Москомстройинвест выявил у ООО «ИнвестСтройГрупп» нарушение норматива целевого использования денежных средств граждан.

«Все необходимые материалы мы предоставили в правоохранительные органы, чтобы в отношении застройщика было возбуждено уголовное дело», - сказал он.

Кроме того, рассматривается вопрос о приостановке деятельности ООО «ИнвестСтройГрупп» по привлечению денежных средств граждан.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.