В Благовещенске осудили бывшего руководителя ООО «Россия»

07 августа 2017

В Благовещенске бывшего руководителя строительной компании «Россия» приговорили к 4 годам лишения свободы за хищение денежных средств дольщиков.Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

«Судом установлено, что данный гражданин, осуществляя полномочия генерального директора ООО «Россия», в период времени с 01 марта 2007 года по 31 декабря 2009 года, в нарушение законных интересов участников долевого строительства, обратил полученные от участников долевого строительства денежные средства против их воли в пользу ООО «Россия» и иных лиц», - указывается в сообщении.
Ущерб составил около 600 млн. рублей.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 999 дольщиков, участвовавших в долевом строительстве 9 многоквартирных жилых домов и комплекса боксовых гаражей. 

Уголовное дело рассматривалось в суде более 2,5 лет. 

При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельств и раскаянье подсудимого и приговорил его к 4 годам лишения свободы со штрафом 200 тыс. рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.