В Омске вынесли приговор бывшему директору областного Агентства жилищного строительства

07 августа 2017

В Омске суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора Агентства жилищного строительства Омской области Андрея Котова.Его признали виновным в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

«С 2013 года по 2015 год БУ ОО «Агентство жилищного строительства Омской области», возглавляемое Котовым, на основании договора строительного подряда передало ООО «Спецэлектромонтаж» более 156 млн рублей для строительства многоквартирного жилого дома на территории жилищного комплекса «Московка-2», - отмечается в сообщении. Часть этих средств принадлежала 99 дольщикам. 

Хотя расчет был проведен в полном объеме, предприятие не выполнило на объекте строительные работы на сумму более 18,6 млн рублей, из-за чего дом до сих пор не введен в эксплуатацию.

Прокуратура вносила представления руководителю БУ ОО «Агентство жилищного строительства Омской области», а также генеральному директору ООО «Спецэлектромонтаж», указывая на несоблюдение сроков строительства, отсутствие должного контроля за его качеством и другие нарушения. 

По результатам разбирательства суд назначил Котову наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права в течение 2 лет 6 месяцев занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно- распорядительных функций и административно-хозяйственных полномочий.

После оглашения приговора Котов был взят под стражу в зале суда.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.