В Красноярске возбуждено уголовное дело по подозрению в растрате средств дольщиков

07 августа 2017

В Красноярском крае проходит расследование в отношении директора строительной компании, которого подозревают в растрате почти 62 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю, следователи установили, что 62-летний владелец строительной фирмы в течение нескольких лет заключил с гражданами более 260 договоров долевого участия на строительство нескольких многоквартирных домов в Красноярске. Свои обязательства перед дольщиками застройщик в установленные сроки не выполнил.

Полицейские выявили нецелевое расходование денежных средств: разница между привлеченными и использованными на строительство денежными средствами дольщиков составила 61,9 млн. рублей.

«Следователями ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злоупотребление полномочиями», - отмечается в сообщении. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 4 лет, сейчас ему избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.