Подмосковные дольщики ни разу не получали страховку при банкротстве застройщика

04 августа 2017

В Московской области страховые компании ни разу не возместили дольщикам вложенные деньги после банкротства застройщика. Об этом, как пишет  Агентство городских новостей «Москва», сообщил замминистра подмосковного Стройкомплекса Андрей Куприянов в ходе дискуссии «Инвестиции и инновации в девелопменте: приоритеты развития Подмосковья».

По словам А. Куприянова, значительная часть обязательств застройщиков, привлекавших  средства граждан, была обеспечена договорами страхования. «К сожалению, в Московской области нет ни одного прецедента, когда страховая компания начала бы возмещение в случае банкротства застройщика. То есть норма была, но норма совершенно не действующая», - отметил он.

Заместитель министра также добавил, что с начала 2017 года Стройкомплекс Подмосковья выдал 142 заключения о соответствии застройщика ФЗ-214 на общую площадь 2,5 млн кв. м, что больше чем за аналогичный период 2016 года.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.