В Новосибирской области согласовывают изменения в региональный закон для поддержки обманутых дольщиков

02 августа 2017

В Новосибирской области началась процедура согласования законодательной инициативы министерства строительства Новосибирской области, направленной на восстановление прав «обманутых дольщиков».

Как сообщает пресс-служба правительства региона, это стало возможным благодаря поддержке более 400 граждан, как имеющих предварительные договоры, так и законных дольщиков объекта Тульская, 80-82.

В сообщении указывается ,что изменения в областной закон № 583 от 1 июля 2015 года позволят расширить список тех, кто вложил денежные средства не в рамках существующего законодательства при строительстве многоквартирных домов, и теперь нуждаются в помощи. В то же время в правительстве отмечают, что «небольшая группа радикально настроенных граждан, заключивших предварительные договоры с ООО «СтройЦентр» (около 15 человек), отказывается от диалога с властью в рамках правового поля законодательства Российской Федерации».

Напомним, что 24 июля группа обманутых дольщиков с ул. Тульской возобновила голодовку с целью привлечь внимание к своей проблеме.

Губернатор Владимир Городецкий дал поручение продолжать работу с дольщиками: «Необходимо довести до понимания людей, что мы действуем в рамках закона, в рамках желания помочь им, в то время как в настоящее время закон не на их стороне. Важно не потерять контакт и с основной массой тех, кто имеет официальное право на помощь как заключившие договоры долевого участия. Они обязаны иметь гарантию от нас и от застройщика по решению вопроса».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.