В Югре возбудили уголовное дело по факту растраты средств дольщиков

01 августа 2017

В Лангепасе прокуратура проверила соблюдение законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирного дома в деятельности ООО «СМП-68».

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в ходе проверки были выявлены факты неправомерных действий при расходовании денежных средств граждан.

По информации прокуратуры, ООО «СМП-68» получило разрешение на строительство многоквартирного жилого дома и с октября 2014 по декабрь 2016 года заключила 30 договоров долевого участия на общую сумму более 60 млн. рублей.

Компания должна была достроить дом и передать квартиры гражданам не позднее 4 квартала 2015 года, однако в начале 2016 года стройка фактически остановилась. К этому времени выполненной оказалась лишь четверть от общего объема работ, при этом согласно бухгалтерской документации привлеченные средства дольщиков были израсходованы полностью.

Прокурорская проверка установила отсутствие у генерального директора ООО «СМП-68» действительных намерений к завершению строительства многоквартирного жилого дома, отмечается в сообщении.

Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя строительной компании. По результатам их рассмотрения в отношении генерального директора ООО «СМП-68» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере).

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.