Путин подписал закон о фонде долевого строительства

31 июля 2017

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, регулирующий деятельность компенсационного Фонда долевого строительства.

Как сообщается на сайте Минстроя РФ, в соответствии с законом на смену страхованию и банковскому поручительству ответственности застройщиков, привлекающих средства граждан в жилищное строительство, придёт государственный компенсационный фонд защиты дольщиков.

Закон о компенсационном фонде защиты граждан – участников долевого строительства разработал Минстрой России во исполнение поручения президента. По итогам заседания Государственного совета по вопросам развития строительного комплекса еще в мае 2016 года было дано поручение принять закон, предусматривающий повышение уровня защиты прав дольщиков, с введением механизмов проектного финансирования банками долевого строительства жилья и созданием специального компенсационного фонда.

К обсуждению документа были привлечены участники рынка долевого строительства, экспертное сообщество и депутаты Госдумы.

Подписанный сегодня закон утверждает полномочия и функции фонда, его органов управления; устанавливает обязательность уплаты застройщиками взносов в компенсационный фонд до государственной регистрации договора участия в долевом строительстве, а также возможность оказания содействия в завершении строительства домов в случае банкротства застройщика.

В полную силу фонд заработает не позднее ноября текущего года. За три месяца он будет преобразован в публично-правовую компанию, как того требует закон. Это обеспечит дополнительную прозрачность деятельности фонда.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.