В Вологде возобновится строительство жилого дома на ул. Гагарина

31 июля 2017

Строительство дома на ул. Гагарина, 72 возобновится на следующей неделе.Об этом, как сообщает пресс-служба мэрии Вологды, представители городской администрации рассказали на еженедельной встрече с дольщиками.

«Строительная организация сегодня зашла на площадку. Сейчас проводятся подготовительные работы. С сегодняшнего дня на стройплощадку подана электроэнергия для того, чтобы проверить работоспособность башенного крана и раствороперегружателей. Как только строители завершат подготовку техники, на работу выйдут каменщики», – заявил первый заместитель мэра Вологды Сергей Воропанов.

Дольщиков уведомили, что строители сначала завершат недостроенные секции 6-секционного дома, кирпичную кладку продолжит бригада каменщиков, после чего к работе приступят электрики, сантехники и в последнюю очередь отделочники.

Объект на ул. Гагарина начала возводить компания «Стройиндустрия», его готовность составляет 75%. Кроме того, застройщик не достроил еще два дома по адресу: ул. Пугачева, 48 и 50. Квартиры в долгостроях купили более 350 человек.

В сообщение городской администрации отмечается, что дольщики компании «Стройиндустрия» формально еще не являются «обманутыми», поскольку сроки сдачи объектов не истекли. Однако когда начались перебои со строительством этих домов, областные и городские власти оперативно подключились к урегулированию проблемы. Дольщиков информировали о проделанных шагах в ходе еженедельных встреч.

Следующим этапом станет достройка дома на ул. Пугачева, 48, третий объект на ул. Пугачева, 50 достраивать не планируется, поскольку там застройщик только начал закладку фундамента.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.