Тюменский долгострой на ул. Тихая-Просторная сдаду в 2018 году

28 июля 2017

Долгострой на ул. Тихая-Просторная в Тюмени планируется сдать к августу 2018 года. Работы завершит строительная компания «Снегири».

Об этом, как пишет Вслух.ру, рассказал на встрече с дольщиками заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.

Накануне правительство Тюменской области подписало соглашение с инвестором – ООО «Зеленый мыс» – который взял на себя обязательства по финансированию строительства ГП-8.

«Будет достроен один объект — ГП-8. В нем получат жилье все дольщики, оплатившие квартиры в обоих объектах. Застройщик изначально некорректно просчитал экономику объекта и не заложил в смету все виды работ – пусть это будет на его совести. Тем более, в отношении него возбуждено уголовное дело», – отметил замгубернатора.

Он подчеркнул, что вкладывать дополнительные средства в строительство дольщикам не придется, все ляжет на плечи инвестора. Компенсировать затраты на возведение долгостроя застройщик сможет при реализации жилья в районе Мыса. При содействии области он сможет перевести собственные земли сельхозназначения под жилую многоэтажную застройку.

5-подъездный дом на участке ГП-8 начало возводить ЗАО «Тюменский строитель» в 2012 году. Объект должны были сдать в 2014 году, позже сроки по заселению перенесли на 2016 год, но строительство все еще не закончено. Соседний ГП-7, где квартиры частично проданы дольщикам, находится на этапе котлована.

Управляющий строительной компанией «Снегири» Артем Божедомов рассказал, что для достройки объекта потребуется порядка 217 млн рублей. Квартиры в новом объекте получат 167 дольщиков, покупавшие их для личного пользования.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.