В Новосибирской области ищут новые способы решения проблем обманутых дольщиков

27 июля 2017

Мэрия Новосибирска и минстрой Новосибирскй области предлагают расширить перечень граждан, которые могут получить поддержку как пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков.Кроме того, власти предлагают увеличить количество земельных участков для компаний, достраивающих проблемные объекты, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

По словам замминистра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта, важно совершенствовать региональное законодательство для решения проблем обманутых дольщиков.

«Эта проблема не является уникальной, и распространена во многих регионах страны. Новосибирская область - регион, где постоянно разрабатываются и выдвигаются новые законодательные инициативы. Предложенные изменения в областной закон № 583 от 1 июля 2015 года позволят расширить список граждан, которые вложили денежные средства не в рамках существующего законодательства при строительстве многоквартирных домов, и теперь нуждаются в помощи», - сказал он на пресс-конференции 26 июля.

Заместитель министра уточнил, что подготовленный законопроект проходит в данный момент согласование, после чего его рассмотрят депутаты регионального Законодательного Собрания.

Кроме того, по инициативе минстроя правительству Новосибирской области будут переданы полномочия по распоряжению федеральными земельными участками через АИЖК в пределах 190 Га в районе п. Клюквенный Калининского района, и 18 Га по ул. Одоевского в Первомайском районе, для решения проблем обманутых дольщиков. Решается вопрос о выделении дополнительных участков на территории Новосибирска либо Новосибирского района.

Всего в Новосибирской области числится 48 долгостроев, по каждому из них разработаны «дорожные карты».

«Для решения проблемы важно взаимодействие не только региональных и городских властей, но и самих дольщиков. Благодаря конструктивному диалогу с 2010 года нам удалось достроить и ввести в эксплуатацию 61 долгострой», – отметил заместитель министра.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.