В Новосибирске планируют сдать дом, который начали возводить в 1995 г.

27 июля 2017

Долгострой на ул. Сибирской планируют сдать в эксплуатацию в текущем году. Строительство дома ведется более 20 лет, сообщает информационный портал мэрии Новосибирска.

По информации главы ЖСК «Дом на Сибирской − 35» Владимира Кема, строительство дома началось в 1995 году и остановилось в 1998, когда была полностью готова коробка. В 2014 году 56 дольщиков организовали ЖСК, и в мае 2015 года строительство возобновилось. Для достройки было собрано 27 млн. рублей.

Владимир Кем рассказал, что на сегодняшний день к дому подведены электричество, водопровод, канализация и тепловые сети и заведены в квартиры. Сейчас завершается отделка фасада и лестничных клеток. «На следующей неделе подрядчики начинают благоустраивать двор, и к концу сентября дом будет стоять как конфета», — заверил он.

Кроме того, достраивается трехэтажная пристройка, в которой разместятся помещения общественного назначения. Ее планируется завершить к 15 сентября.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что для завершения долгостроя из городского и областного бюджетов будет выделено 23 млн рублей. Они пойдут на подключение к инженерным сетям и на установку четырёх лифтов. Кроме того, планируется отремонтировать разбитую дорогу, подходящую к дому.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.