В Новосибирске на завершение всех долгостроев потребуется 6 млрд. рублей

26 июля 2017

Мэрия Новосибирска и областной минстрой определились с суммой, которая понадобится для завершения строительства всех проблемных домов, сообщает официальный городской портал Новосибирска.

На сегодняшний день в городе насчитывается 42 долгостроя в разной степени готовности, из них 19, по определению департамента строительства и архитектуры мэрии, являются финансово тяжелыми. Дефицит средств на достройку каждого из них составляет 200-300 млн. рублей.

Как сообщил на пресс-конференции в Интерфаксе 26 июля начальник департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска Алексей Кондратьев, для достройки 15 долгостроев будет достаточно субсидий на подключение к сетям тепло-, водо- и электроснабжения. По каждому из долгостроев составлен план действий, и есть понимание алгоритма действий.

Чиновник отметил, что на завершение всех долгостроев понадобится 6 млрд. рублей, и не менее половины этой суммы планируется привлечь через выделение строительным компаниям, которые возьмутся за достройку проблемных объектов, земли под застройку все конкурсов.

Для этого потребуется не менее 100 га, крупные участки уже определены в Первомайском и Калининском районах.

«Эти территории должны стать привлекательными для застройщиков в части обеспечения водой, электричеством и теплом. И мэрия совместно с областным Минстроем сейчас ведёт эту работу», — сказал Алексей Кондратьев.

По его словам, 23 долгостроя с мелкими финансовыми проблемами вполне реально завершить до 2019 года включительно. Сроки по достройки 19 «тяжёлых» долгостроев Кондратьев не назвал, пояснив, что к 2020 году должны быть понятны источники финансирования завершения строительства.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.