Дольщики ЖК «Терлецкий парк» могут получить статус потерпевшими после проверки документов

26 июля 2017

Статус потерпевших в рамках уголовного дела дольщикам ЖК «Терлецкий парк» по адресу: ул. Новогиреевская, вл. 5 (ВАО) могут присвоить только после экспертизы документов.Об этом, как сообщает информационый портал Москомстройинвеста, стало известно на заседании рабочей группы, в которой принимали участие представители Комитета, районной прокуратуры ЦАО и следственных органов.

По словам прокурора ЦАО, необходимо провести экспертизу договоров платежных поручений, однако на сегодняшний день только 39 граждан были допрошены и согласились представить свои документы для проведения экспертизы.

Заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гоначаров заявил, что многие дольщики опасаются за сохранность оригиналов документов.

«Для того чтобы граждане предоставляли эти документы, активно признавались потерпевшими в рамках уголовного дела, необходимо определить четкие сроки, на которые документы изымаются. Кроме того, эти сроки необходимо сделать максимально короткими», - пояснил он.

Как отмечают в Москомстройинвесте, в ходе заседания рабочей группы следователь указал, что уголовное дело по факту мошенничества достаточно объемное. В этой связи он обратился с просьбой увеличить срок расследования уголовного дела до 27 месяцев. В ближайшее время следователем будет назначена бухгалтерская и строительная экспертизы объекта.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.