Руководители муниципалитетов Югры встретились с дольщиками

25 июля 2017

В Югре руководители муниципальных образований встретились с гражданами, пострадавшими от недобросовестных застройщиков, сообщает пресс-служба правительства региона.На встрече рассматривались возможные механизмы защиты прав и законных интересов жителей.

Так, в Сургуте на 2 месяца перенесены сроки сдачи в эксплуатацию 18-этажного жилого дома на 258 квартир, расположенного в 33 микрорайоне. Объект планировалось сдать в эксплуатацию 30 июня, однако из-за  трудностей с финансированием срок отодвинут на 4 сентября. За это время застройщик планирует завершить  работы по благоустройству и закончить их в местах общего пользования. Основные работы по подключению дома к инженерным сетям и установке окон и дверей уже выполнены.

Отмечается, что соглашения и извещения были разосланы дольщикам в срок. Зафиксирован только один случай обращения в вышестоящие инстанции от дольщика, которого не устраивала ситуация с переносом срока сдачи дома. Подрядчик заверил, что обращение находится у него на контроле.

В Лангепасе ООО «Строительно-монтажное предприятие - 68» и ООО «Восстановление» ведут работы по строительству жилых домов с нарушением сроков, перенесен срок ввода в эксплуатацию объектов. В городе неоднократно проводились встречи дольщиков и руководителей компаний-застройщиком с участием заместителья главы городской администрации. При организации и проведения встреч привлекались сотрудники прокуратуры. По итогам очередной встречи стороны определили окончательные сроки ввода дома 42-б по улице Мира – 30 сентября 2017 года; 54-квартирного дома по ул. Комсомольская – 30 сентября 2017 года; дома №29 по ул. Комсомольская – 31 декабря 2017 года. Руководство муниципалитета лично контролирует ситуацию.

В Нефтеюганске две строительные компании не выполнили свои обязательства в срок. Один из объектов — жилой дом в 17 микрорайоне имеет высокую степень готовности. В компании запущена процедура управления, власти города уже договорились с кредиторами и ищут инвестора, который достроит многоэтажку.
По словам директора департамента муниципального имущества Нефтеюганска Андрея Маги, на завершение строительство потребуется 5-6 месяцев. Оплачивать дополнительные расходы дольщикам не потребуется, их возьмет на себя инвестор, который  получит новое здание и право распоряжаться нежилыми и еще не проданными жилыми помещениями.

Проблемный дом №7 в 11 микрорайоне Нефтеюганска находится на начальной стадии строительства. Его застройщик, компания «Зодчий», объявила себя банкротом. Городская администрация разработала дорожную карту. Подготовлена и сдана в Росреестр техническая документация для постановки здания на кадастровый учет, 31 августа состоится общее собрание с участием конкурсного управляющего. На следующем этапе права застройщика необходимо передать через суд жилищно-строительному кооперативу, который должны создать дольщики. В ходе встречи руководство муниципалитета обсудило с дольщиками пошаговый алгоритм этой работы и её контрольные сроки.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.