На помощь ипотечным заемщикам выделили 2 млрд. рублей

21 июля 2017

Правительство России одобрило выделение 2 млрд. рубле й из федерального бюджета на реализацию  помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации.Об этом сообщает пресс-служба Минстроя России.

«В соответствии с проектом распоряжения Правительства России, разработанным Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, бюджетные ассигнования в размере 2 млрд руб. из правительственного резервного фонда поступят в виде взноса в уставный капитал АО «АИЖК», - говорится в сообщении Минстроя.

Выделенные средства позволят реструктурировать не менее 1,3 тыс. ипотечных жилищных кредитов тех категорий заемщиков, которые оказались в сложной финансовой ситуации.

Минстрой России также внес в Правительство России согласованный с Минфином России, Центральным Банком и АИЖК проект постановления, в котором прописаны основные условия реализации программы помощи, в том числе условия участия для заемщиков.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.