На Кипре задержали уфимца, подозреваемого в хищении более 300 млн. рублей у дольщиков

21 июля 2017

На Кипре задержан гражданин Российской Федерации, которого разыскивали за хищение денежных средств уфимских дольщиков в особо крупном размере, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Речь идет об одном из жилищно-строительных кооперативов в Уфе, который принимал денежные средства граждан для строительства жилого дома в Кировском районе башкирской столицы, при это деньги поступали в основном в наличной форме и не зачислялись на расчетные счета кооператива. По данным предварительного расследования, с января 2009 год по февраль 2015 года злоумышленники похитили более 307 миллионов рублей, принадлежащих вкладчикам.

Предварительным следствием установлено, что в период с 1 января 2009 года по 21 февраля 2015 года лица злоумышленниками похищено свыше 307 миллионов рублей,  принадлежащих вкладчикам.

В ноябре 2015 года Главное следственное управлениее МВД по РБ возбудило уголовное дело в отношении гражданина и двух его предполагаемых сообщников по ч. 4. ст. 159 УК (мошенничество).

«В январе текущего года троим фигурантам предъявлены обвинения в совершении мошенничества, а также легализации денежных средств, полученных противоправным путем. Двое из них находятся под домашним арестом. Третий обвиняемый после решения суда об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста скрылся», - говорится в сообщении пресс-службы.

Мужчина был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола. Сейчас он помещен под предэкстрадиционный арест. Компетентными органами Кипра и Генеральной прокуратурой Российской Федерации решается вопрос о его выдаче.

На родине, по решению суда, арестовано, изъято и передано на хранение имущество на сумму около 350 миллионов  рублей – недостроенный жилой дом и 4 автомобиля иностранного производства.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.