В Москве до 1 августа разработают дорожные карты по оставшимся проблемным объектам

20 июля 2017

До 1 августа по каждому проблемному объекту в Москве будет создана дорожная карта.Об этом, как сообщает пресс-служба правительства Москвы, Сергей Собянин рассказал в ходе встречи с представителями нижней палаты парламента по вопросам защиты прав участников долевого строительства.

По его словам, в столице насчитывается около 15 тысяч обманутых дольщиков, которые вложили средства в строительство недвижимости.

«В Москве до 2011 года было порядка 40 проблемных строек. Всего около 15 тысяч обманутых дольщиков мы имеем с того периода строительства. Из них 11 тысячам дольщикам мы проблему закрыли. Еще остается около четырех тысяч, вопрос по 1,9 тысячи дольщиков находится в процессе решения», - рассказал мэр Москвы.

Дорожная карта по каждому проблемному объекту будет направлена в Министерство строительства Российской Федерации. Для решения проблемы будут применяться  различные методы воздействия, в том числе судебные и оголовные преследования при помощи коллег в правоохранительных органах, а также экономические стимулы, чтобы закончить строительство.

«Так что надеюсь, все эти проблемы так или иначе будут решены», — сказал Сергей Собянин.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.