В Сибирском федеральном округе 124 проблемных объекта

20 июля 2017

Не исключать обмантых дольщиков из реестра пострадавших граждан до получения ими квартирыпризвал полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на совещании, посвященном проблемам обманутых дольщиков.

Он также подчеркнул необходимость работы на опережение, чтобы не допустить возникновения новых проблемных объектов. В этом процессе должны принимать участие правоохранительные, контрольные и надзорные органы, должна проводиться системная работа с застройщиками и детальный анализ их деятельности.

Кроме того, по мнению полпреда, необходимо своевременно информировать граждан о деятельности недобросовестных застройщиков.

Сергей Меняйло также подчеркнул, что в регионах Сибири должны быть сформированы актуальные реестры граждан, признанных пострадавшими,  по каждому объекту, включенному в категорию «проблемных», нужно составить расширенный паспорт, в том числе с информацией о способах привлечения средств для завершения строительных работ, утвердить график его ввода в эксплуатацию.

В настоящее время в субъектах СФО признаны проблемными 124 объекта, по которым заключено более 9000 договоров долевого участия. В региональные реестры пострадавших граждан включено более 2,7 тысяч человек. Строительство некоторых из «проблемных» объектов начато в 2014 году.

До конца 2017 года в регионе планируется достроить 36 долгостроев, 6 домов было введено в эксплуатацию с начала 2017 года в городах Горно-Алтайск, Иркутск, Новосибирск и Омск.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.