Дольщикам дома в Кокошкино рекомендовали создать ТСН

19 июля 2017

Чтобы начать достройку жилого дома по адресу ул. Труда, 3 в поселке Кокошкино (Наро-Фоминский район, ТиНАО), необходимо вывести объект из процедуры банкротства.Об этом рассказал зампредседателя Москомстройинвеста Александр Гончаров в ходе совещания с участием представителей инициативной группы. 

Для дальнейшей реализации проекта жилой дом нужно вывести из конкурсного производства и передать его юридическому лицу, которое будет выполнять функции застройщика, пояснил председатель Комитета.

«Единственным юридическим лицом, которое не связано с процедурой банкротства и имеет право взять на себя функции застройщика, может стать товарищество собственников жилья (ТСН). Иного способа не существует», - сказал он.

Александр Гончаров подчеркнул, что дом находится в процедуре банкротства с 2010 года. Конкурсный управляющий, которому передан объект, не предполагал достройку дома в рамках данной процедуры.

Итоги анкетирования граждан, которое отразит их готовность вступить в ТСН, будут подведены в сентябре. Для передачи прав на объект ТСН необходимо, чтобы в него вошло 2/3 участников долевого строительства.

При этом представители инициативной группы граждан отметили, что не все граждане имеют финансовую возможность за свой счет достраивать и вводить в эксплуатацию объект.

Александр Гончаров указал, что решение вопроса о финансировании станет следующим шагом на пути по достройке объекта после передачи его ТСН. «Пока объект находится в банкротстве, обсуждать схему финансирования не имеет смысла. В любом случае, данный вопрос будет рассматриваться на уровне правительства города», - отметил он.

По словам зампредседателя Москомстройинвеста, город готов помочь в достройке дома, но любая помощь может оказываться только конкретному юридическому лицу.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Успехов в достройке дома.
Herrois (Гость)
21 июля 2017 10:21
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.