Застройщик ЖК «Легенда» заново обратится за разрешением на строительство

19 июля 2017

Застройщик проблемного ЖК «Легенда» в Троицке намерен подать повторную заявку на получение разрешения на строительство 25 июля 2017 года, сообщает информационный портал Москомстройинвеста.

«На совещании, прошедшем в Комитете 28 июня 2017 года, застройщик сообщил, что подал заявку на получение разрешения на строительство, поскольку срок действия прежнего документа истек. Однако ему было отказано. В настоящее время он устраняет все замечания и намерен подать новую заявку 25 июля 2017 года», - рассказал заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Застройщик намерен передать исправленные документы вместе с новой заявкой на получение разрешения.

По словам представителя строительной компании, количество рабочих на стройке увеличено, сейчас там работают 70 человек. До конца недели их число возрастет до 160 человек, в в конце июля — до 350 человек. Предполагается, что первая очередь ЖК, состоящая из трех домов, будет достроена к июню 2018 года. На достройку очереди понадобится около 580 млн рублей.

По данным, представленным в Комитет застройщиком ранее, для завершения строительства жилого комплекса был подписан договор генерального подряда с ООО «Сибирская строительная компания-1» (ООО «ССК-1»), а также инвестиционное соглашение с ООО «НОВОТЭК» на финансирование всех работ по достройке объекта.

Александр Гончаров поручил застройщику представить подробную информацию об инвесторе, генподрядчике, документы подтверждающие их финансовую состоятельность и готовность открыть финансирование строительства, а также графики строительства. 

«Финансирование не должно вестись за счет привлечения новых участников долевого строительства или за счет продаж на стадии строительства, оно должно осуществляться только за счет собственных средств», - напоминл он.

ЖК «Легенда», расположенный в городском округе Троицк (ТиНАО), Москва, включает в себя 7 жилых корпусов (3 очереди строительства), детский сад и гараж. По информации застройщика, работы на объекте остановились в марте 2017 года, по данным Общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков стройка встала в декабре 2016 года.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
А вот какой толк не продлевать разрешение, если стройка уже начата и идет?
Herrois (Гость)
21 июля 2017 10:15
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.