В столичной прокуратуре обсудили завершение строительства трех проблемных объектов

18 июля 2017

В прокуратуре Москвы состоялось заседание рабочей группы, на котором застройщики трех проблемных жилых комплексов отчитались о состоянии объектов, сообщает информационный портал Москомстройинвеста. Мероприятие было организовано по инициативе Комитета. В нем также принимали участие представители следственных органов, поскольку в отношении застройщиков ранее были возбуждены уголовные дела

На заседании рассматривалась ситуации в ЖК «Академ-Палас» (пр-т Вернадского, вл. 78), ЖК «Царицыно» (ул. 6-я Радиальная, вл. 7), ЖК «Марьино Град» (пос. Филимонковское, ОАО «Марьинская птицефабрика», участок № XV-1).

Генеральный директор АО «ОСК» Дмитрий Яцык рассказал, что компания пытается решить вопрос с долгами, а также ведет переговоры с инвесторами, заинтересованными в достройке ЖК «Академ Палас». Он также отметил, что переговоры не приносят результата, поскольку инвесторы не обладают достаточными финансовыми возможностями для покупки объекта. Консервация объекта не планируется, так как руководство «ОСК» надеется возобновить строительство.

По словам директора компании-застройщика АО «Московский комбинат хлебопродуктов» Игоря Пинкевича,  для завершения строительства первой и второй очереди ЖК «Царицыно» необходимо 9 млрд. рублей. Эти средства планируется получить от продажи активов компании до сентября 2017 года, после чего строительство возобновится. Работы на первой очереди планируется завершить в декабре 2017 года, на второй – в 2020 году.

Михаил Оглобин, генеральный директор ООО УК «Базисные инвестиции», курирующей деятельность застройщика ОАО «МарьиноСтрой», заявил что строительство ЖК «Марьино Град» может возобновится в августе, для этого ведутся переговоры с несколькими инвесторами. У компании также есть активы в другом бизнесе.

В ходе заседания рабочей группы прокуратура вручила представителям компани предостережение о недопустимости нарушений 214-ФЗ, а старшие следователи отчитались о ходе следствия по уголовным делам в отношении  застройщиков.

Повторное заседание рабочей группы в прокуратуре города состоится через месяц.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Может пора что-то более серьезное предпринимать, а не просто пальчикам грозить?
Herrois (Гость)
21 июля 2017 10:13
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.