90% нарушений застройщиков приходится на непрофессиональный менеджмент

17 июля 2017

Подавляющее большинство нарушений застройщиков, который выявляет Москомстройинвест, связаны с некомпетентностью или злоупотреблениями менеджмента компаний.Об этом, как пишет информационный портал Комитета, рассказал глава ведомства Константин Тимофеев.

«Порядка 90% всех нарушений обусловлено некомпетентностью или злоупотреблениями менеджмента», - сообщил Константин Тимофеев в ходе депутатских слушаний, состоявшихся в Московской городской Думе.

По словам председателя Москомстройинвеста, за первое полугодие 2017 года Комитет провел 129 проверок компаний-застройщиков. По итогам всех проверок были вынесены 294 постановления о наложении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 33,3 млн рублей.

«44% нарушений связаны с предоставлением недостоверных сведений в ежеквартальной отчетности или, бывают и такие случаи, с непредоставлением отчетности вовсе. 17% - с нарушением проектной декларации, например, застройщик указывает недостоверную информацию в паспортах объектов. 15% - с порядком предоставления сведений и документов. 13% - с неисполнением предписаний контролирующего органа исправить норматив финансовой устойчивости, уведомить граждан о переносе сроков передачи объекта участникам долевого строительства и др.», - уточнил Константин Тимофеев.

По его словам, последняя группа нарушений и выявляет потенциальные проблемные объекты. Он добавил, что при невыполнении первого предписания выдается повторное, при этом документы по застройщику Комитет передает в прокуратуру.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.