Законопроект о фонде долевого строительства подготовлен ко второму чтению

14 июля 2017

Законопроект, регулирующий деятельность государственного компенсационного Фонда долевого строительства, подготовлен к второму чтению и внесён в Государственную Думу России.Об этом сообщил  глава Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень в ходе совещания в Госдуме. Совещание, проходившее 13 июля, было посвящено вопросам защиты интересов участников долевого строительства жилья Московской области.

После принятия законопроекта в первом чтении документ  был существенно доработан с учётом позиций комитетов Госдумы РФ. В частности, предусмотрено преобразование фонда в публично-правовую компанию, что обеспечит контроль и аудит деятельности фонда со стороны Счетной Палаты РФ, прописано включение в состав высшего органа управления фонда представителей каждой из палат Федерального Собрания РФ, а также установлен прозрачный порядок использования средств Фонда.

«Всего в процессе доработки законопроекта перед вторым чтением было внесено более 30 правок», - рассказал Михаил Мень. Далее предстоит обсуждение документа на площадке Госдумы РФ, в частности в Комитете по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Фонд защиты участников долевого строительства заменит систему страхования ответственности застройщиков. 

Что касается обманутых дольщиков, которые уже признаны пострадавшими от недобросовестных застройщиков, для решения их проблем созданы действенные механизмы, отметил глава Минстроя. «Особенно важно, что выработан алгоритм замены застройщика», - подчеркнул он. Порядок передачи объекта для достройки установлен постановлением правительства России.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.