В Самарской области предполагается ввести в эксплуатацию 8 проблемных объектов

14 июля 2017

В Тольятти состоялось выездное заседание межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства на территории Самарской области, которое возглавил первый вице-губернатор А.П.Нефёдов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На сегодняшний день в перечень проблемных входят 42 объекта незавершенного строительства. Из них в 31 привлечен новый застройщик, по 12 ведется поиск нового инвестора.

В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию 8 проблемных объектов, в которых будут восстановлены права более чем тысячи обманутых дольщиков. Это: ООО «Прогресс-Н» по ул. Антонова – Овсеенко, д.127; ООО «Прогресс-Н» по ул. Революционная, д.148; ООО «Скала» по ул. Карбышева, д.1; ООО «Промбезопасность» ул. Тухачевского, д. 10; ЖСК «На Блюхера» по ул. Блюхера, д.19; ООО «ПСК Волга» по ул. Тургенева, д.315; СОФЖИ по Заводское шоссе, 57 В; «Новый город» ЖК «Альбатрос» по ул. Тухачевского.

В ходе совещания стало известно, что найден инвестор — ООО «Трансгруз», который проведет обследование технического состояния одного из самых сложных проблемных объектов в Самаре, в границах улиц Советская и Черемшанская. Ранее застройщиком дома, в котором насчитывается 395 дольщиков, выступало ООО «Горос». Результаты обследования позволят определить вариант дальнейших действий, в частности, возможность завершения строительства.

Кроме того, ООО «Поволжская строительная корпорация» взялось за достройку другого сложного объекта жилого дома в Железнодорожном районе Самары, на пересечении проспекта Карла Маркса с улицей Владимирской. В нем будут обеспечены жильем 104 обманутых дольщика.

На заседании министру строительства было поручено провести конкурсы в целях завершения строительства и 2 проблемных объектов, расположенных в Тольятти. Один из них - это квартал 20, Южное шоссе (застройщик ООО «ХимТехТранс» обанкротился) и ул. Баныкина, 5 очередь (застройщик ООО «СИЭГЛА» , также банкрот). Кроме того, до 1 сентября должен быть проработан вопрос изменения регионального законодательства с целью предоставить дополнительные стимулирующие меры инвесторам-застройщикам, готовым участвовать в решении проблем обманутых дольщиков. Отбор компенсационных площадок поручен главе городского округа Тольятти С.А. Анташеву.

Главе администрации муниципального района Ставропольский В.В. Анисимову дано поручение разработать планы-графики мероприятий (дорожную карту), где будут указаны конкретные сроки завершения строительства и ввода в эксплуатацию домов участка №5 жилого массива «Березовка» сельского поселения Выселки.

«Ситуация на каждом объекте уникальная, и единого, шаблонного решения, к сожалению, нет. Сказывается на строительной отрасли и экономическая ситуация. Но работа продолжается, в том числе по поиску новых добросовестных застройщиков и компенсационных участков. Этот механизм работает. Есть уверенность, что запланированные мероприятия до конца года будут выполнены полностью», - ометил А.П. Нефёдов.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
"Планируется ввести.." С дольщиков собирают деньги на достройку. Чтобы "ввести " однокомнатную квартиру площадью 47 кв. м просят 1млн 300 тыс руб. и это при том, что в 2002 году оплачено 100% договора. Вот так у нас решается проблема обманутых дольщиков.
Ivan (Гость)
20 июля 2017 22:20
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.