В Саратове прошла встреча губернатора региона с обманутыми дольщиками

14 июля 2017

В Саратове врио губернатора Валерий Радаев провел встречу с обманутыми дольщиками.В совещании также принимали участие руководители надзорных и правоохранительных ведомств, депутаты, представители муниципалитетов и строительных организаций, сообщает пресс-служба правительства Саратовской области.

По мнению главы региона, проблема обманутых дольщиков является одной из самых острых.

«В нашей области основным инструментом выхода из ситуации стал региональный закон «О защите участников долевого строительства». Последние изменения в документ были внесены в этом году. Он позволяет предоставлять инвесторам земельные участки на условиях завершения строительства проблемных объектов. Это помогло продолжить возведение 3 жилых домов в Саратове. Планируется возобновление работ еще на 5 площадках», - отметил  Валерий Радаев.

По словам министра  строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина, в 2011 г. в реестре числилось 37 проблемных объектов, на сегодняшний день в реестре входит 25 объектов и 3034 пострадавших дольщика. Для завершения строительства всех объектов необходимо 2,7 млрд.рублей.



Врио губернатора поручил руководителю минстроя Дмитрию Тепину содейтствовать участникам долевого строительства в организации встреч с экспертами, а также провести внеплановые проверки в отношении ряда застройщиков. Он также призвал руководителей муниципалитетов  оказать поддержку ЖСК на объектах незавершенного строительства, предоставив им льготы при подключении к коммуникациям и оценке кадастровой стоимости земельного участка.

«Ни один дом из проблемных, которых у нас в реестре 25, не останется без внимания, - обещал глава региона. - Будут искаться решения. Сложно найти земельные участки в городе, в центре свободных практически нет. Нужно рассматривать перспективы тех, что относятся к землям НИИ Юго-Востока. И там мы не ограничены высотностью, это тоже важный момент».

Валерий Радаев особо подчеркнул, что контроль за долевым строительство — обязанность минстроя, муниципальных властей и правоохранительных органов.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.