Госпомощь получат только валютные заемщики - СМИ

13 июля 2017

Провильные ведомства согласовали заключительный вариант госпрограммы помощи ипотечным заемщикам.Вопреки первоначальным планам, она будет направлена на поддержку валютных заемщиков, пишет «Коммерсант». Охват программы составит до 2000 человек.

Решение о продлении госпрограмы было принято в начале июля, когда Дмитрий Медведев подписал поручение о выделении 2 млрд. рублей на ее продолжение, но финальные требования к участникам программы не были установлены. Прежняя программа помощи ипотечным заемщикам действовала с апреля 2015 по май 2017 года как для валютной, так и рублевой ипотеки, на нее из бюджета было выделено 4,5 млрд. рублей. В рамках данной программы большинство заявок поступило от рублевых заемщиков, отмечает издание.

При обсуждении новой программы ранее выдвигалась идея помочь только ипотечным заемщика, их в России насчитывается около 17 тысяч. Из них в рамках программы помощь получат 1,5-2 тысячи челвоек. По информаци «Коммерсанта», проблемный заемщик может получить от государства 30% от суммы задолженности, но не более 1,5 млн руб. В отдельных случаях сумма может быть увеличена. Программа не будет иметь срока действия, она завершится, когда закончатся выделенные средства.

При этом более 15 тысяч рублевых заемщиков,  не успевших воспользоваться прежней программой, поддержки не получат.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.