Сергея Полонского признали виновным, но освободили из под стражи

12 июля 2017

Пресненский суд Москвы признал экс-владельца девелоперской компании Mirax Group Сергея Полонского виновным в хищениях, но осудил его из под стражи за  истечением срока давности уголовного преследования.Об этом сообщает новостной портал RNS.

Бизнесмена признали виновным в совершении преступления по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), присудив в общей сложности 5 лет лишения свободы, однако освободили в зале суда по истечении срока давности.

Дело в отношении бизнесмена расследовалось около пяти лет, в следственном изоляторе он провел два года. Другие бывшие менеджеры компании — руководитель финансового департамента корпорации Mirax Group Александр Паперно и гендиректор ООО «Аванта» Алексей Пронякин — находились под подпиской о невыезде. Паперно и Пронякин также признаны виновными, но по той же причине освобождены в зале суда. Суд предписал отменить подписку о невыезде.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.