Покупателям больших квартир могут ограничить компенсацию

12 июля 2017

Согласно новым поправкам Минстроя к закону о долевом строительстве, в случае банкротства застройщика  покупателям квартир будет компенсирована сумма, эквивалентная стоимости 100 кв. м, пишет «Коммерсант».

В подготовленных ко второму чтению поправках к федеральному закону №214 (214-ФЗ) одно из предложений касается выплат соинвесторам из компенсационного фонда в случае банкротства застройщика. Фон планируется формировать за счет отчислений девелоперами 1,2% от стоимости каждого договора долевого участия в первый год работы с возможной дифференциацией платежей в будущем. В поправках Минстроя говорится об ограничении максимальной площади жилья для целей расчета компенсации 100 кв. м, уточняет издание.

Таким образом, покупатели элитного жилья будут вынуждены сами нести риски в случае недостроя объекта. Чиновники предлагали и другие варианты ограничений выплат из компенсационного фонда, так, глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев ранее заявил, что каждый дольщик должен претендовать на выплату компенсаций за одну квартиру, напоминает «Коммерсант».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.