В Москве направлено в суд уголовное дело о хищении 200 млн. рублей у дольщиков

12 июля 2017

В Москве следователи направили в суд уголовное дело о хищении свыше 206 млн. рублей у обманутых дольщиков, сообщает пресс-служба МВД РФ.

«ГСУ ГУ МВД России по г. Москве завершено расследование уголовного дела по обвинению участников организованной группы в хищении денежных средств граждан под предлогом заключения предварительных договоров на покупку строящегося жилья в одном из населенных пунктов Московской области», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе расследования было установлено, что с января 2006 по июль 2013 года злоумышленники заключали предварительные договоры купли-продажи строящихся квартир и таунхаусов на территории Подмосковья с физическими лицами. Всего за семь с лишним лет договоры были заключены со 125 гражданами.

Своих обязательств соучастники не выполнили, жилые дома не построили, а полученные денежные средства присвоили и распорядились ими по собственному усмотрению, отмечается в сообщении пресс-службы. 

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Организатор группы был заключен в ноябре 2015 года под домашний арест, в апреле 2017 года пяти фигурантам  предъявлено обвинение в окончательной редакции.

В настоящее время уголовное дело направлено в Лефортовский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.